美国旅游签证

发布日期:2019-10-24 03:59   来源:未知   

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  美国旅游签证(B-2签证):B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括:1.探亲访友;2.旅游观光;3.就医;4.处理突发事件亲属伤亡、财产纠纷等;5.参加儿女毕业典礼或婚礼;6.参加各种性质的社团活动;7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。

  同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。

  填妥的DS-160申请表 发自在美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。

  证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或I-134经济担保书。

  二寸照片2-4张 其它有关证明材料 · 有效护照(有效期半年以上) 能否获得签证,关键在与美国领事馆的面谈。

  01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。

  05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。

  06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。

  C、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。

  09、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。

  11、申请人51mm*51mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)柯达店均有

  15、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书

  2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

  3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

  4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明。所有申请人都必须在

  有效护照:B1/B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在面谈之前先申请一本新护照。

  一张照片: 于6个月内拍摄的5.1厘米X5.1厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。

  3) 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。

  根据美国大使馆的要求,中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请美国签证,与户口所在地是不同的概念。举例来说,如果你长期居住在北京领事辖区,你应该在美国驻北京大使馆申请签证,即使你的户口所在地在北京领区之外。

  北京大使馆:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆

  尽管领事馆原则上规定申请人需在常住地申请,但是考虑到个别领区覆盖人口更多,会造成预约排队等候期过长。因为美国使领馆也推出一个协调机制,对于申请非移民类签证的申请者,除了可以选择在其居住的领区申请非移民签证以外,还可以在其余4家办事机构中,选择另一上月面谈预约平均等候时间较短的一家申请签证。举例来说,如果你居住在上海领区(包括:上海市、安徽省、江苏省和浙江省),你可以选择等待并在上海领馆申请(尽管等候的时间相对较长),也可以在另一等候时间较短的使领馆申请。但是,如果你居住在等候时间相对短的成都,那么你不能选择在等候时间较长的上海申请。这个等候时间的排名,是动态更新的,你可以在美国大使馆的网页上看到相关的数据但需要提醒的是,该网页上更新的数据并不代表最终结果,当你致电预约中心预约时,工作人员会告诉你当时的最新排名,并向你提供可选择的对象。不过总的来说,这一措施还是有助于减少所有申请人的平均排队等候时间,而从成本的考虑,尽管需要额外支付前往其他领区的交通费用,但在大多数情况下仍然会比通过签证代理公司办理加急申请要便宜。

  有出国记录的老护照,签证复印件(因公护照),国外照片,身份证,户口本及结婚证,全家福照片等等(夫妻+子女)

  申请人应注意勿将手机、呼机、手提包及行李带入使馆。只得随身携带签证所需资料。

  1.签证的目的(也是唯一的目的)就是去旅游,不要也不能提及在行程中的商务活动。

  2.在被问到去过什么国家时,尽量多说一些去过的国家尤其是一些西欧和澳洲等发达国家(过去持因公护照出访的发达国家也可以提及)

  3.在证明自己有经济实力出得起费用时,一定要向签证官出具相关的财产证明,口说无凭。

  5.在回答签证官的问题时,要问什么答什么,不要改口或作过多的解释,回答问题要诚实,有礼貌,不要避开签证官的视线,要理直气壮和镇定地与他对话。

  3. 问题:你这次旅游是自己去吗?为什么你的家人不和你一起去美国旅游啊?

  4.有出国记录的老护照,签证复印件(因公护照),国外照片,身份证,户口本及结婚证,全家福照片等等(夫妻+子女)

  你应简要说明赴美的理由,而且要证明该项计划仅仅是临时性的,无意在美长期居留。

  譬如:你在国内有较高的社会地位和社会工作;你从事着重要的工作,而该项工作不允许你长住国外;你在国内的生活条件很高,住房、工资,家庭关系牢固,使你难以割舍等等。只要领事官员对你排除移民嫌疑,就会给你颁发签证。

  B-2签证在美国最长可停留6个月,一年之内可多次往返,到期可向美国移民局申请延期。值得注意的是,B-2签证虽然可申请改为学生F-1签证,但申请变更为工作H-1或L1签证则非常困难。该签证持有者不得在美国停留期间就业。这种签证没有签证费。

  (3),并于晚些时候在同一分支机构领取签证,而不必去美国使馆进行面谈。 凡在过去五年中,持因私护照访问过美国的商务旅行者(B1),旅游者(B2),访问学者(J),留学生(F),以及短期工作人员(H),都适用于此项服务。申请人不必自己亲自递交申请,如符合以上条件,可让朋友、亲属或同事代交申请。 使用这项服务所需的文件材料包括:有效护照,在中信实业银行交纳的签证申请费405元人民币,一张填妥的签证申请表,上次赴美的证明件,以及学生、访问学者和工作人员签证所需的表格(分别为:I-20,IAP-66,或I-797)。在北京和上海,此项服务的费用为200元人民币,可在中信银行交纳,该费用一但交纳,概不退还。在青岛、济南、郑州、南京、杭州、苏州、武汉或天津,需另加约50元人民币的传递资费。

  a.不需要预先获准的批文的签证类型,如:B1/B2(旅游、商务):160美元(人民币1024元)

  c.120美元:每个L类型的签证申请都需要支付的签证对等费。每个申请L类签证的申请人必须在签证面谈确定获签后,支付额外的120美元的费用。这意味着,打个比方说,如果一个L – 1签证主申请人另有两个申请L - 2签证的家庭成员,整个家庭必须支付的签证对等费共 360美元。

  d.500美元:空白L-1费。如果主申请人是在“空白”L签证规定下的申请L - 1签证,还必须在签证面谈时支付500美元“欺诈预防和检测费”。

  e.2,250美元 额外空白L-1费。签证官可以帮助您确定你的L类申请是否在有限的需要缴纳此费的范畴内

  来中国旅游、探亲或者因其他私人事务入境的,可以申请L签证(包括签证延期、加签、变更)。

  1、填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》,提交二寸正面免冠半身彩色照两张;

  2、有效国际旅行证件(包括外交、公务、因公普通、普通护照等证件)复印件,交验原件;

  4、与申请事由相关的证明(境外机构出具的证明须经我国驻外使领馆或有关部门认证):

  ①申请个人旅游签证,须提供接待单位公函;无接待单位的,须提供能够保证在华生活费用的经济证明(现钞、旅行支票、汇票单据、现金卡等,每天按100美元计算);

  ②申请团体旅游签证,原则上不予受理。对有不可抗力原因的,可申请与实际情况相应有效期限的零次团体签证,只能申请一次,须提供接待单位公函;

  ③申请团体签证分离,分离人员可申请有效期1个月以内的零次签证,须提供接待单位公函;

  ④丢失团体签证申请补发,可申请与原签证停留期限相同的零次签证,须提供接待单位公函和本次入境的团体签证复印件。

  ①申请人为中国公民和在中国具有《外国人永久居留证》的外国人的外籍配偶、父母及未满18周岁子女的,须提供材料如下:

  属外籍配偶须提供婚姻证明;外籍父母须提供亲属关系证明;外籍子女须提供出生证明或者亲属关系证明。

  a、探望中国内地居民,须提供亲属本地常住户籍证明或者实际居住地的相关证明及居民身份证;

  b、探望华侨,须提供亲属的中国护照及国外定居证明,华侨6个月以上的常住证明(已在居住地居住六个月的证明);

  c、探望港澳居民,须提供亲属的《港澳居民来往内地通行证》或者《港澳同胞回乡证》,港澳居民6个月以上的常住证明(已在居住地居住六个月的证明);

  d、探望台湾居民,须提供亲属的《台湾居民来往大陆通行证》或者《中华人民共和国旅行证》,台湾居民6个月以上的常住证明(已在居住地居住六个月的证明);

  e、探望在中国具有《外国人永久居留证》的外国人,须提供亲属的《外国人永久居留证》。

  ②申请人为外国留学生的外籍配偶、未满18周岁子女,未满18周岁的外国留学生的父母或者境外监护人的,须提供材料如下:A、亲属关系证明外籍配偶还须提供婚姻证明;外籍子女还须提供亲属关系证明;监护人还须提供留学生父母的委托书。B、被探望人的身份证明提供留学生就读院校公函及留学生护照或者居留许可。

  ③申请人为年满60周岁在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属的外国人的,须提交材料如下:

  被投靠中国公民的常住户籍证明或者外国人的《外国人永久居留证》、经公证的亲属关系证明以及投靠人境外无直系亲属关系证明、经公证的投靠人经济来源证明或者被投靠人经济担保证明、经公证的投靠人或者被投靠人的房屋租赁或者产权证明。

  ④申请人为年满60周岁在华购置房产的外籍华人及其配偶和未满18周岁子女的,须提交材料如下:

  房产证明、经济来源证明(汇票、存折、现金卡等)或者经国内公证机关公证的经济担保书或者经济自保书。外籍配偶还须提供婚姻证明;外籍子女还须提供出生证明或者亲属关系证明。

  ⑤申请人为外籍华人、华侨在中国寄养的未满18周岁的外籍子女的,须提供材料如下:

  A、申请人的出生证明,外籍父母的护照复印件,父母双方或者一方为中国人的,还须提供在境外定居证明复印件;

  B、申请人父母的委托书,委托书须注明委托抚养或者监护人、寄养年限等内容;

  外国人签证应向市局出入境管理处申请,并由本人亲自申请。其中探亲者可以由其在华亲属代办;团体旅游者可以由接待旅行社代办;看病者可以由亲属或者接待单位代办。

  外国人来中国旅游,需向中国驻外国的使、领馆办理旅游(L)签证,九人以上组团来中国旅游的可申请办理团体旅游(L)签证。去深圳、珠海、厦门经济特区的外国人,可直接向上述口岸签证机关申请“特区旅游签证”。到海南省洽谈商务、旅游、探亲,停留不超过十五天,可以临时在海口或三亚口岸办理入境签证。在香港的外国人组团到深圳特区旅游72小时无需办理入境签证。

  持旅游(L)签证的外国人,必须从中国对外国人开放的口岸或是指定的口岸通行,接受边防检查机关的检查,向边防检查机关缴验有效护照和中国的签证,填写入境卡,经边防检查机关查验核准加盖入境验讫章后入境。

  外国人在中国境内可凭本人的有效护照和旅游(L)签证前往对外国人开放的地区旅行。到1996年3月为止,中国已有1220个市、县对外国人开放。外国人在中国境内乘坐自备交通工具旅行,需入境前经主管机关批准。自备交通工具包括自行车、摩托车、汽车、船舶、飞机等。

  外国旅游者不得进入不对外国人开放的地区,违者将依法受到处罚。外国人因公务需前往不对外国人开放地区,须事先向所在地公安机关出入境管理部门申请《外国人旅行证》,申请《外国人旅行证》时应出示本人护照及有效签证,提供接待部门出具的说明必须前往的理由的公函,填写《外国人旅行申请表》,获准后方能前往。外国人旅行证与本人护照同时使用。 持旅游(L)签证来中国的外国人不得在中国从事与其身份不符的活动,如就业、宗教宣传、非法采访等。违者将受到处罚。中国政府保护在中国境内的外国人的合法权益。外国人在中国境内,必须遵守中国法律,尊重中国的风俗习惯。

  外国旅游者可在签证准予在华停留的期限内在中国旅行。停留期限到期,如需继续旅行,可向当地公安机关申请延长在中国的停留期限。旅行结束后,须在签证有效期内,填写出境卡,从对外国人开放的国际口岸经边防检查机关查验证件,加盖出境验讫章后出境。

  外国人如在中国境内丢失了护照,应及时向当地公安机关出入境部门报失,陈述丢失经过,并持公安机关出具的报失证明到本国驻中国使、领馆申请出境证件,然后再到出入境管理部门办理相应手续,方能出境。

  4.如果持第三国护照,居住在墨西哥,需提供在墨西哥居留许可的原件及复印件

  6.旅游签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。

  8.个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

  10.以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

  1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;

  51X51毫米6个月之内彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。

  2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);

  3.结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,全家福照片;

  ③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的3-6个月的流水帐);

  ⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有);

  ⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。

  2.不少于拾万(100,000元)存款证明原件,存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。

  所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

  所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

  1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上;

  3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;

  十三、在任意一个中信银行网点购买的两联“MRV Fee Receipt”(美国签证申请费,246美金)。

  在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。之前有出国记录的老护照原件(若有)。注:若老护照找不到或者是公务护照(面试时不能提供),若有之前签证页的复印件也可。

  若以上都无,请务必找到当时在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照以证明自己出过国。

  专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。

  美国护照申请人需提交2张相同的照片,美国签证申请人只需提交一张。照片必须满足下列基本要求,否则申请不予受理。更多详情请参阅下列段落。

  3. 申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)之间

  每位护照或签证申请人的照片必须为(6个月)无边框正面照片。“正面”照片指申请人拍照时要正对照相机。申请人不能向下看或斜视,面部需占整张照片的50%。尽管由于发型或头巾的不同(参见下文的讨论),很难严格对“面部”进行定义,但总的来说,是指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际。 如露出耳朵则更佳。关键要求是通过照片可以清晰地辨别申请人。

  照片的尺寸为2x2英寸(边长大约为50毫米的正方形), 头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1又3/8英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸(即28毫米至35毫米)。须为白色背景的彩色或黑白照片。照片应无边框。照片应被订在或粘贴在 DS-82 (PDF-303KB)或DS-11(PDF-380KB)(美国护照申请)表格上,或相应的DS-156(非移民签证申请)(PDF-159KB)表格上。如照片是被装订的,钉子必须尽量远离申请人脸部。如照片背景杂乱,有花纹或图案, 或呈深色, 将不予接受。

  2、调价:2012年,美国非移民签证申请费商务/旅游(B1/B2)已经由140美元上调为160美元,约折合人民币1024元。

  3、其他举措:美国驻广州总领事馆提供免面谈代传递签证服务以加快符合条件的申请人的签证申请。在某些情况下,在审理了通过代传递业务代理递交的申请后,大使馆或领事馆会要求申请人本人前往进行签证面谈。同时,为了简化签证邮递手续和提高服务质量,美国驻广州总领事馆将通过EMS到付方式把非移民签证速递给申请人,申请人收到签证后再支付速递费。

  希拉里在美国国务院主持全球旅游暨观光会议时表示,台湾获得美国免签证待遇。预计最快11月起实施,届时台湾民众将可省下5千元新台币的签证费。不过,适用对象必须是持有晶片护照,而且是赴美观光或进行商务工作等目的的民众,才能享有90天的免签待遇。美国是在2012年,宣布台湾成为免签证计划的候选地区,美国国土安全部,2013年3月曾派人到台湾,检视桃园机场护照安全及出入境管理等工作,到6月认为台湾已完成数字护照验证、安全测试等重要程序,于是给予免签待遇。

  2013年2月20日,美国驻华大使骆家辉在北京公布了新的签证政策,对多项签证流程进行了简化,其中最令人关注的就是费用的减少和办理时间的缩短。新政将于3月16日正式启用。 新政取消了预约费和邮寄护照费用,将只收取160美元的申请费;原先电话预约面谈的方式将加入网上预约,有望将两个月的等待面谈时间缩短到一周。此外,新政还将新增两种收费方式,错过一次面谈机会可以免费重新预约,签证颁发后可以通过邮件查询护照状态。

  自2013年2月13日起,一些合格的非移民签证申请人,如在他们之前持有的签证失效48个月(4年)之内续签,且签证种类同上次,则允许领事官员免去他们的面谈。在中国,之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问)、M(非学术学生)及O(特殊才能)签证的人员,如合资格可按此计划续签

  (1)上次申请的美国一年多次的签证,并且申请人持签证赴美国且在停留期内出境

  (2)这一次申请的时间距签证失效日期的48个月之内,且申请人获得美国签证后没有被美国拒签过

  备注:免面试的申请,如果领馆审核资料后要求面试,申请人必须去领馆面试。

  备注:14岁以下小孩不用面试(但若小孩在入境美国那一天,已满14岁,就需前往领馆面谈,否则可能会在美国海关处因为没有按十指指纹而拒绝入境)。

  1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。

  2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

  3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

  4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。

  2014年11月10日,美国总统奥巴马抵达北京首都机场,将参加APEC领导人非正式会议,并发表演讲。他表示,此次访问期间,美中两国同意作出新的签证安排,让学生、游客都受益。新的安排下,学生签证有效期最长将延长至5年,商业旅游签证将延长到10年。www381818开马网站